top of page

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

株式会社こんにちハロー(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

 

1.  収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、以下のとおりです。

 

・氏名に関する情報

・メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報

・クレジットカード情報、銀行口座情報、電子マネー情報等決済手段に関する情報

・入力フォームその他当社が定める方法を通じてユーザーが入力または送信する情報

 

2.  利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1)  本サービスに関する登録の受付、成果物の提供、利用料金の決済等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため

(2)  広告の配信、表示及び効果測定のため

(3)  本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

(4)  本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

(5)  本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

 

3.  第三者提供

3-1  当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者に提供する場合はこの限りではありません。

(1)  当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

(2)  合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(3)  その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

3-2  当社は、個人情報を第三者に提供したときは、記録の作成及び保存を行います。

3-3  当社は、第三者から個人情報の提供を受けるに際しては、必要な確認を行い、当該確認にかかる記録の作成及び保存を行うものとします。

 

4.  安全管理措置

4-1  当社は、利用者情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他の利用者情報の安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じています。

4-2  当社は、利用者情報のうち個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当社が定める委託先選定基準を満たす事業者を選定し、委託契約を締結した上で定期的に報告を受ける等の方法により、委託先事業者による個人情報の取扱いについて把握しています。

4-3  当社が講じる安全管理措置の具体的な内容については、本プライバシーポリシーに記載の当社のお問合せ窓口にお問い合わせください。

 

5.  個人情報の開示等の請求

5-1  当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき保有個人データの利用目的の通知、保有個人データ又は第三者提供の記録の開示、保有個人データの内容の訂正・追加・削除、保有個人データの利用の停止・消去・第三者提供の停止のご請求(あわせて以下「個人情報の開示等の請求」といいます。)があった場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認した上で、当社所定の手続きに従い、遅滞なくこれらに対応いたします。

5-2  個人情報の開示等の請求の具体的な方法については、本プライバシーポリシーに記載の当社のお問い合わせ窓口にお問い合わせください。

 

6.  お問い合わせ窓口

本サービスに対するご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒104-0045

東京都中央区築地3-2-10-1106

株式会社こんにちハロー

代表取締役:早見星吾

お問い合わせ窓口:info@@konnichihello.com

 

7.  プライバシーポリシーの変更手続

当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

 

令和6年4月10日

bottom of page